ブログ

2019年02月14日

離乳食教室を行いました。

2月14日(木)離乳期のあかちゃん対象に離乳食教室を行いました。

本日のメニュー(給食の幼児食)

・ひじきと大豆のご飯  ・白菜のもみづけ

・豚汁  ・オレンジ

上記のメニューを使って、おじやややわらか和え物、みそ汁などに取り分けた離乳食(初期・中期・後期・完了・幼児食)を提供しました。

参加された方の感想(抜粋)です。

〇薄味だけど食べやすく参考になった。

〇完了食に進めようと迷っていたが、進めようと思います。

〇(食品の種類の幅を広げる)きっかけができて良かったです。  等

教室後も、支援センターの室内外でたくさん遊びました。

次回の離乳食教室は3月6日(水)10:30~です。(離乳期のあかちゃん対象)

写真

「おいしい?」
もぐもぐとたくさん食べたね。

CIMG3043

保育園の栄養士に、作り方などアドバイスももらいました。 お母さん同士の情報交換も参考になります。