2月14日(木)離乳期のあかちゃん対象に離乳食教室を行いました。
本日のメニュー(給食の幼児食)
・ひじきと大豆のご飯 ・白菜のもみづけ
・豚汁 ・オレンジ
上記のメニューを使って、おじやややわらか和え物、みそ汁などに取り分けた離乳食(初期・中期・後期・完了・幼児食)を提供しました。
参加された方の感想(抜粋)です。
〇薄味だけど食べやすく参考になった。
〇完了食に進めようと迷っていたが、進めようと思います。
〇(食品の種類の幅を広げる)きっかけができて良かったです。 等
教室後も、支援センターの室内外でたくさん遊びました。
次回の離乳食教室は3月6日(水)10:30~です。(離乳期のあかちゃん対象)